Liebeswerkstatt

Eliane Widin & Renato Mariana

Die Liebeswerkstatt mit Sitz in Arbon ist ein neues Bindeglied zwischen Jägern, Jagdrevieren, Gastronomie und Endkonsument.

Renato Mariana und Eliane Widin setzen sich voller Leidenschaft für die faire und regionale Vermarktung von Wildprodukten ein.

Mit ihrer Idee gewinnt das Paar die CULINARIUM Krone 2023.

Der Betrieb

Die Liebeswerkstatt ist das Projekt des Jägers und Lebensmitteltechnologen Renato Mariana und seiner Partnerin Eliane Widin. Ziel der Plattform ist die Vermarktung und der Vertrieb von Produkten, deren Rohstoffe aus freier Wildbahn stammen. Die Verarbeitung erfolgt in Schweizer Handarbeit. Im Mittelpunkt steht Wildfleisch sowie veredelte Produkte daraus. Beeindruckend ist die Rückverfolgbarkeit der Produkte bis auf die Ebene des erlegten Tieres.

Wild & Ideenreich

Die Liebeswerkstatt ist überzeugt von der Glaubwürdigkeit des Culinarium-Labels. Aktuell vermarkten Eliane und Renato über 20 Wildprodukte der Tierarten Reh, Hirsch, Gams, Wildschwein und Steinbock.

Zudem setzen sie sich für die Weiterbildung von Gastronomen und Privatpersonen in der Wildverarbeitung und die Sensibilisierung für nachhaltigen Fleischkosum ein.

Fragen und Antworten

Mit «Liebeswerkstatt» assoziieren wahrscheinlich die wenigsten auf Anhieb Wildfleisch. Wie kam es zu diesem Namen?

Ihr versteht euch als Bindeglied zwischen Konsumenten und Jägern. Wie darf man sich diese Funktion vorstellen?

Ihr animiert zu mehr Wildfleischkonsum. Gleichzeitig zeigt der Blick auf die Schweizer Fleischkarte, dass der Importbedarf beim Wildbret bei über 70 Prozent liegt. Wie komme ich da noch an Fleisch aus der Region?

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