regio-tag 2023

Programm

13.30 – 18.00

Marktplatz

Der regionale Marktplatz bietet Begegnungen mit rund 30 CULINARIUM-Partnern, die ihre Neuheiten und Bestseller präsentieren. Nutzen Sie die Gelegenheit, regionale Köstlichkeiten zu entdecken.

13.45

Impulsreferat

Swisstainable – gemeinsam für ein nachhaltiges
Tourismusland Schweiz

Romy Bacher, Leiterin Nachhaltigkeit Schweizer Tourismus-Verband, stellt das Programm «Swisstainable» vor.

im Anschluss

Podium

Spezialisten aus der Tourismus- und Gastrobranche diskutieren die Frage «Wo liegen die aktuellen Herausforderungen und Lösungsansätze für ein nachhaltiges Tourismusland Schweiz?».

15.30 – 17.30

Seminare

In den Seminaren werden die drei Nachhaltigkeitssäulen «Ökologie», «Ökonomie» und «Soziales» von unterschiedlichen Seiten beleuchtet.

Die Seminare dauern jeweils 45 Minuten – ohne Voranmeldung.

Dem Personalmangel mit attraktiven Rahmenbedingungen nachhaltig entgegenwirken

Gastro Union & Gastroperspektiven

Zwei Nachhaltigkeitslabel aus der Gastronomie

Fait Maison & Beelong

Nachhaltigkeit von der Kuh bis zum Käse

klimaneutral produzierter Käse

Integrale Marketplace

das nachhaltige Logistikkonzept

So schmeckt nachhaltige Regionalküche

Team Swiss Culinary Creators mit Urs Koller

Speed Dating

für neue Kontakte und Impulse

18.30

Genussabend mit Königswahl

Genuss mit CULINARIUM-Spezialitäten, regionalen Gerichten und auserlesenen St. Galler Weinen. Verleihung der CULINARIUM-Krone 2023 in den Kategorien Gastronomie und Produktion/Fachhandel.

Menü