regio-tag 2023
Programm
13.30 – 18.00
Marktplatz
Der regionale Marktplatz bietet Begegnungen mit rund 30 CULINARIUM-Partnern, die ihre Neuheiten und Bestseller präsentieren. Nutzen Sie die Gelegenheit, regionale Köstlichkeiten zu entdecken.
13.45
Impulsreferat
Swisstainable – gemeinsam für ein nachhaltiges
Tourismusland Schweiz
Romy Bacher, Leiterin Nachhaltigkeit Schweizer Tourismus-Verband, stellt das Programm «Swisstainable» vor.
im Anschluss
Podium
Spezialisten aus der Tourismus- und Gastrobranche diskutieren die Frage «Wo liegen die aktuellen Herausforderungen und Lösungsansätze für ein nachhaltiges Tourismusland Schweiz?».
- Romy Bacher, Leiterin Nachhaltigkeit Schweizer Tourismus-Verband
- Roger Lang, Leiter Sozialpolitik, Gastro Union
- Richard Butz, Geschäftsführer Bio Schlosshotel Wartegg
- Gerhard Kiniger, Präsident Gilde, Restaurant zum Grünen Glas
15.30 – 17.30
Seminare
In den Seminaren werden die drei Nachhaltigkeitssäulen «Ökologie», «Ökonomie» und «Soziales» von unterschiedlichen Seiten beleuchtet.
Die Seminare dauern jeweils 45 Minuten – ohne Voranmeldung.
18.30
Genussabend mit Königswahl
Genuss mit CULINARIUM-Spezialitäten, regionalen Gerichten und auserlesenen St. Galler Weinen. Verleihung der CULINARIUM-Krone 2023 in den Kategorien Gastronomie und Produktion/Fachhandel.