Swiss Cheese
Awards 2022
1064 Käse in 32 Kategorien haben vom 22. bis 25. September 2022 an den Swiss Cheese Awards in Le Châble VS teilgenommen. In den Medaillenrängen sind gleich 12 CULINARIUM-zertifizierte Käse. Der Swiss Champion, Sieger über alle Kategorien, ist ein Gruyère aus Montbovon FR.
Käse
Aussehen und Lochung, Geschmack und Aroma, Textur des Teiges: nach diesen Kriterien hat eine international besetzte Fachjury insgesamt 1064 Schweizer Käsespezialitäten beurteilt. Darunter gewannen auch 12 Käse, die CULINARIUM-zertifiziert sind, eine Medaille.
Goldmedaille
Hans Näf
Appenzeller
Kategorie: Appenzeller
Thomas Stadelmann
Werdenberger Sauerkäse AOP
Kategorie: Bloderkäse und Sauerkäse AOP
Hans Näf
Niederbürer Dorfkäse Rezent
Kategorie: Übrige Halbhartkäse
mit Laibgrösse mind. 3 Kg
(ohne aromat. Zusätze)
Christian Oberli
Kleiner Schweizer
Kategorie: Übrige Halbhartkäse mit Laibgrösse unter 3 Kg (ohne aromat. Zusätze)
Walter Hungerbühler
Ziegenperle
Kategorie: Ziegenkäse extrahart, hart und halbhart