CULINARIUM Kampagnen
Bei unseren Veranstaltungen, Kampagnen, Märkten und Messen steht der Genuss aus der Region immer im Vordergrund.
Gemeinsam Geniessen
Wir laden ein, zu mehr Wertschätzung für ein bedeutungsvolles Verpflegungsangebot in verschiedenen Lebensbereichen. Zertifizierten Partnerbetrieben der Gemeinschaftsgastronomie bieten wir eine Bühne, um ihre gastronomischen Qualitäten zu zeigen.
22.05. – 28.05.2023
Käsefeste
An den Käsefesten des Trägervereins «cheese-festival» stellen zahlreiche Käser:innen aus verschiedenen Regionen ihre Spezialitäten an einem Ort vor. So beispielsweise im Herbst 2023 in Rapperswil-Jona, Appenzell und Frauenfeld.
Daten 2023 folgen
Käsehochburg Ostschweiz
Dem Käse-Eldorado Ostschweiz wird so richtig gehuldigt: Während vier Monaten erzählen wir Geschichten zu den feinen Ostschweizer Käsen. In Zusammenarbeit mit cheezy.ch haben wir zwei Käseboxen zusammengestellt.
5.11. – 28.03.2023
Mostzeit
Während der gesamten Ernte- und Mostzeit sind Primarschulklassen aus St. Gallen und Thurgau eingeladen, Obstbaubetriebe zu besuchen, selbst Saft zu pressen und Wissenswertes rund um den Obstanbau zu erfahren.
Datum 2023 folgt
OFFA CULINARIUM Gemeinschaftsstand
Die OFFA ist die grösste Erlebnis-, Informations- und Verkaufsmesse der Ostschweiz im Frühling. Der Trägerverein CULINARIUM organisiert die Genussinsel in Zusammenarbeit mit Gastro St.Gallen, daher profitieren unsere Partner:innen von den Synergien, die durch die Angebote der Genussinsel entstehen.
19.04. – 23.04.2023
OLMA CULINARIUM Gemeinschaftsstand
Dank der vielen treuen Ausstellerinnen und Aussteller bietet die OLMA jährlich ein vielfältiges Angebot. Der Trägerverein CULINARIUM organisiert jeweils einen Gemeinschaftsstand. Lizenznehmer:innen können dort ihre Produkte für einzelne Tage zu attraktiven Konditionen präsentieren.
12.10. – 22.10.2023
regio-märkte
St. Gallen, Winterthur, Schwägalp, Rapperswil
An unseren regio-märkten hast du die Chance neue Produkte aus der Region und deren Produzenten besser kennenzulernen. Einen Tag voller Entdeckungen versprechen die 4 Märkte im 2023.
Daten 2023 folgen
regio-tag
Der regio-tag 2023 in St.Gallen steht unter dem Thema «nachhaltig geniessen». Neben spannenden Seminaren kann parallel dazu am «Marktplatz» in der vielfältigen CULINARIUM-Produktewelt gestöbert werden. Am Abend folgt die Vergabe der CULINARIUM-Krone in den Kategorien «Produktion» und «Gastronomie».
10.01.2023
regio-wochen
Die regio-wochen bieten eine Vielfalt von Angeboten von Ostschweizer Betrieben. Regional Entdecken, Erleben und Einkaufen.
Datum 2023 folgt
Zwätschge-Flade Kontescht
Alle zwei Jahre wird mitten in der Zwetschgensaison auf dem St.Galler Marktplatz der beste Ostschweizer Zwetschgenfladen gekürt. Organisiert wird der «Zwätschge-Flade Kontescht» vom Trägerverein CULINARIUM, dem Thurgauer und St. Galler Obstbauernverband sowie dem Schweizer Obstverband.
Datum 2024 folgt