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Strähls Älpler-Magronen

Portionen 4

Zutaten

  • 420 g Magronen
  • 300 g Strähl-Käse Raclette
  • 200 g Strähl-Käse Echter Thurgauer
  • 125 g Butter
  • 65 g Mehl
  • 1 L Milch
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zwiebel- und Knoblauchpulver

Anleitungen

  • Pasta: Nudeln 5 Minuten in 4 Liter Salzwasser kochen, abtropfen und zurück in Pfanne geben. 25 Gramm Butter dazugeben und gut mischen.
  • Sauce: Raclette in feine Scheiben schneiden, Echter Thurgauer reiben. Butter schmelzen, Mehl dazugeben und 1 Minute unter konstantem Rühren kochen. Milch rührend dazugeben, bis es keine Klumpen mehr hat. Würzen und Sauce 5 bis 8 Minuten kochen, bis die Masse cremig ist – dabei gelegentlich rühren. Käse hinzugeben und gut mischen.
  • Backen: Sauce mit Pasta mischen und in eingebutterte Auflaufform geben. Paniermehl auf Nudeln verteilen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und zirka 25 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.