Mache mit als Gastrobetrieb

Profitiere von uns und werde
ein CULINARIUM-Partnerbetrieb.

Möchtest du als Gastronom deine Liebe zur Regionalität und Saisonalität mit einem anerkannten Gütesiegel unterstreichen? Dann werde Teil der CULINARIUM-Familie und profitiere als Partnerbetrieb von unserer tatkräftigen Unterstützung in Marketing und Vernetzung. Als Partnerbetrieb stärkst du nicht nur deinen Menüplan, sondern leistest auch einen wichtigen Beitrag zur Förderung regionaler Arbeitsplätze, Lehrstellen und Wertschöpfung.

Diese Nutzen hat dein Unternehmen

  • Du findest rund 4’800 CULINARIUM-zertifizierte Produkte bei CULINARIUM und ProCert.
  • Die CULINARIUM-Krone ist Konsumenten und Konsumentinnen vertraut und geniesst in der gesamten Region grosse Sympathie. Laut einer Markenbekanntheitsmessung erkennt die Hälfte der Befragten die Marke wieder.
  • Du setzt dich ein für echte Regionalität, denn «Wo die gelbe Krone draufsteht, steckt Regionalität drin.»
  • Wir vernetzen dich an Events mit anderen Betrieben, die auf Regionalität setzen.
  • Du erhältst Unterstützung im Marketing mit unserem Leistungsangebot
  • Du wirst im Magazin CULINARISCH (Auflage 22’000) und auf der Webseite von CULINARIUM erwähnt.
  • Wir sind überzeugt, dass deine Mitgliedschaft deinen Bekanntheitsgrad erweitern wird.
  • Deine kulinarischen Geschichten bekommen auf unseren Platformen eine attraktive Bühne.
  • Du darfst deinen Eingangsbereich und deine Speisekarte mit CULINARIUM beschriften.

Zusammen mit über 500 CULINARIUM Produzenten und Gastronomen setzen wir uns für hochwertigen Genuss aus der Region ein und überzeugen mit rund 4’800 Regionalprodukten.

Nutze diese attraktive Bühne und zeige der Ostschweiz deine kulinarische Geschichte! Zeige deinen Kunden mit der CULINARIUM-Krone, dass Regionalität und damit Nachhaltigkeit bei dir auf dem Menüplan steht. Deine hohen Qualitätsstandards für regionale und saisonale Verpflegungsangebote werden dank des CULINARIUM-Gütesiegels sichtbar.

Das musst du für eine Mitgliedschaft erfüllen

Mindestens 25% deines gesamten Wareneinkaufs ist regional. Als Regionalprodukte gelten:

  • Verarbeitete Produkte von Culinarium-Betrieben
  • AOC-Weine aus der Region
  • Unverarbeitete Produkte von Landwirtschaftsbetrieben (Urproduzenten)
  • Produkte aus eigener Sammlung oder dem eigenen Restaurant-Garten.

Du erfasst einmal pro Jahr deinen Warenumsatz online.

Du bist persönlich überzeugt, mit Spezialitäten und einem regionalen Speise-und Getränkeangebot deinen Beitrag für die Region zu leisten.

So meldest du dich an

Sende das ausgefüllte Anmeldeformular an Culinarium.

Tarifreglement Gastronomie

Tarifreglement Gemeinschaftsgastronomie

Anmeldung

Wir sind da für dich

Simona Schwarzenbach
Zuständigkeit: Linthgebiet, Toggenburg, SG Rheintal ab Sennwald und Oberland, GL, GR, FL, Zürcheroberland


E-Mail
071 552 13 33

Jürg Loser
Zuständigkeit: Wil, Stadt St.Gallen, SG Rheintal bis Rüthi und Bodensee, SH, TG, ZH, AI, AR


E-Mail
071 552 13 37