Partner

Wir begeistern

für den Genuss aus der Region

Wir setzen uns seit mehr als zwanzig Jahren mit grossem Engagement und sichtbarem Erfolg für die Wertschätzung regionaler Produkte in Gastronomie und Haushalt ein. Der Trägerverein CULINARIUM weckt bei Einheimischen und Gästen Interesse und Begeisterung für regionale Produkte.

CULINARIUM in Kombination mit regio.garantie ist ein vom Bund anerkanntes Gütesiegel, hinter dem mehr als 500 Gastronomen und Produzenten stehen, die zusammen über 2000 regionale Produkte anbieten.

Herkunft

Die CULINARIUM-Krone garantiert, dass es landwirtschaftliche Produkte sind, die garantiert in der Region gewachsen sind.

Weg

Die CULINARIUM-Krone garantiert, dass die Transportwege kurz sind. Mit allen Vorteilen für Frische und Energiebilanz.

Arbeitsplätze

Die CULINARIUM-Krone garantiert, dass Arbeitsplätze in der Region erhalten bleiben oder sogar neu entstehen und die Verarbeitung in der Region erfolgt.

Kontrolle

Die CULINARIUM-Krone garantiert, dass alle unsere Vorgaben durch strenge, unabhängige Kontrollen geprüft und sichergestellt werden.

Produkte

Die CULINARIUM-Krone auf einem Produkt garantiert, dass mindestens 80 Prozent der Zutaten aus der Region stammen.

Gerichte

Die CULINARIUM-Krone garantiert, dass bei einem Gericht mindestens 60 Prozent der Zutaten aus der Region stammen.

Unser Herz schlägt für Regionalität

Über 500 Gastronomen und Produzenten produzieren gemeinsam weit über 2’000 regionale Produkte und Spezialitäten. CULINARIUM ist ein vom Bund anerkanntes Gütesiegel. Die Zertifizierungen werden von ProCert durchgeführt und geprüft. Das CULINARIUM-Sortiment ist vielfältig und reicht von Käse über Fleischprodukte, Fisch und Backwaren bis hin zu Gemüse, Früchte, Pflanzenöle, Wein und Bier.

Vorstandsmitglieder

Vorstandsmitglied Peter Nüesch Trägerverein CULIANRIUM

Peter Nüesch

Präsident / St. Galler Bauernverband

Tratthof
9443 Widnau

Vorstandsmitglied Martin Angehrn Trägerverein CULIANRIUM

Martin Angehrn

Vizepräsident

Schwendistrasse 21a
9032 Engelburg

Vorstandsmitglied Christoph Kempter Trägerverein CULIANRIUM

Christoph Kempter

Hangetweg 10
9434 Au

Vorstandsmitglied Damara Lenz Trägerverein CULIANRIUM

Damara Lenz

Genossenschaft Vereinigte Milchbauern Mitte-Ost

Poststrasse 13
9200 Gossau

Vorstandsmitglied Gabriela Manser Trägerverein CULIANRIUM

Gabriela Manser

GOBA AG Mineralquelle und Manufaktur

Gontenstrasse 51
9108 Gonten

Vorstandsmitglied Jessica Zimmermann Trägerverein CULIANRIUM

Jessica Zimmermann

Gemüsebauvereinigung Rheintal

Hüttenbergstrasse 14
8758 Obstalden

Vorstandsmitglied Karin Gschwend-Schlegel Trägerverein CULIANRIUM

Karin Gschwend-Schlegel

Gütlistrasse 4
9463 Oberriet

Vorstandsmitglied Philipp Krucker Trägerverein CULIANRIUM

Philipp Krucker

Fleischfachverband St. Gallen

Dorf 4
9527 Niederhelfenschwil

Statuten des Trägervereins CULINARIUM

Die vorliegenden Statuten traten mit der Gründungsversammlung vom 31. März 2000 in Kraft.

Menü