Das sind unsere Ziele

Wir haben uns auf die Fahne geschrieben, Menschen für regionale Produkte aus der Ostschweiz zu begeistern und die damit verbundene Wertschöpfungskette nachhaltig zu stärken.

Konsumentinnen und Konsumenten sollen von regionalem Genuss begeistert sein, weil sie deren Mehrwert erkennen, Freude an der Produkte-Vielfalt haben und beim Einkaufen aus Überzeugung ihre Region stärken.

Unsere Vision

«Der Trägerverein CULINARIUM begeistert für den Genuss aus der Region.»

Unsere Mission

Der Trägerverein CULINARIUM ist DAS Kompetenzzentrum für Regionalprodukte aus der Ostschweiz für den Detailhandel, die Gastronomie und die Direktvermarktung. Wir vernetzen Partner und engagieren uns für den Ausbau von regionalen Produkten. Wir setzen uns gemeinsam mit Partnerorganisationen und – betrieben für eine höhere Wertschöpfung und eine faire Verteilung ein. Wir positionieren Regionalprodukte durch gemeinsame Kommunikation mit den Partnern. Wir fördern innovative und vielversprechende Geschäftsmodelle mit Regionalprodukten und unterstützen die Partner in ihrem qualitativen und/oder quantitativen Wachstum.

Unsere Werte

Durch jahrelange Arbeit haben wir erreicht, dass die CULINARIUM-Krone Vertrauen auslöst. Wir haben dabei erkannt, dass Regionalität konkrete, gelebte Nachhaltigkeit ist. Wir haben das Glück, bei unserem Wirken auf eine riesige Vielfalt an qualitativ hochwertigen regionalen Produkten zurückgreifen zu können. Und wir sind davon überzeugt, dass Netzwerken zu den wertvollsten Arbeiten unseres Geschäftes gehört. Aus diesen Gründen bauen wir auf Vertrauen, Nachhaltigkeit, Vielfalt und Vernetzung.

 

Unser Augenmerk

In unserem Wirken zur Absatzförderung regionaler Lebensmittel setzen wir den Fokus auf Herkunft, Transportwege und Arbeitsplätze. Die regionale Herkunft ist das zentrale Merkmal der gelben Krone. Damit direkt verbunden sind aber auch kurze Transportwege und der Erhalt der Arbeitsplätze entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Wir legen unser Augenmerk darauf, die Regionalität in ihrer Gesamtheit zu erhalten, zu fördern und zu nachhaltig zu stärken.

Das CULINARIUM-Gütesiegel

Dem Gütesiegel CULINARIUM mit der gelben Krone kannst du vertrauen, weil sie Regionalität garantiert. Unsere Krone bescheinigt die Einhaltung der strengen Richtlinien und Anforderungen über Herkunft, Zutaten und Verarbeitung von Schweizer Regionalprodukten. Lass dich von der Vielfalt an regionalen Spezialitäten begeistern und entdecke unter der CULINARIUM-Krone immer wieder neue Produkte.

 

So vernetzt die CULINARIUM-Krone die Regio-Fans entlang der ganzen Wertschöpfungskette von der Produktion bis zum Genuss. Dank kurzen Transportwegen, saisonalem Konsum und regionalen Arbeitsplätzen leistet sie zudem einen Beitrag zu einer nachhaltigen Entwicklung deiner Region.

Culinarium-Logo