Was wir tun

Wir begeistern Konsumentinnen und Konsumenten für den Genuss aus der Region und greifen lokalen Produzentinnen und Produzenten unter die Arme, um den Absatz ihrer Produkte zu fördern.

Der Trägerverein CULINARIUM weckt bei Einheimischen und Gästen Interesse für regionale Produkte und wirbt für eine bewusste Ernährung im Einklang mit den Jahreszeiten. Wir setzen uns seit über zwanzig Jahren mit viel Herzblut und Erfolg für die Wertschätzung regionaler Produkte in Gastronomie und Haushalt ein. Kurz: Wir begeistern für den Genuss aus der Region.

Wir stärken mit Kampagnen die regionale Lebensmittelindustrie

Kampagnen gehören neben Veranstaltungen zum Herzstück unserer Arbeit. Sie tragen unsere Werte nach aussen und vernetzen gleichgesinnte Interessengruppen wie Produzenten und Fachverbände. Mit einer gezielten Kommunikationsstrategie machen wir die Kampagnen für die Öffentlichkeit wahrnehmbar. So setzen wir uns für die lokalen Produzenten, Gastronomen und Fachhändler ein und machen Konsumentinnen und Konsumenten auf die Relevanz von Regionalprodukten aufmerksam.

Wir unterstützen unsere Partner mit vielen Dienstleistungen

Wir unterstützen unsere Partnerbetriebe mit einer breiten Auswahl an Marketing-Massnahmen, Öffentlichkeitsarbeit und Werbung. Plattformen wie Messen und Degustationen sowie Aktivitäten mit dem Handel werden genutzt. Zudem wird Material für den Point of Sale (POS) angeboten. Werfe einen Blick auf unsere Leistungsangebote.

Plakat Offene Weinkeller 2024

Wir pflegen Mandate

Wir sind stolz, dass verschiedene hochwertige kulinarische Institutionen uns ihr Mandat anvertraut haben. Wir binden deren Interessen in unsere Kommunikations- und Vernetzungsarbeit mit ein, organisieren gemeinsam Kampagnen und verwalten auf Wunsch auch deren Website.

St. Galler Bratwurst Badetuch
Appenzeller Siedwurstwoche

Wir sind redaktionell tätig in Print- und Online-Medien

Wir tragen unsere Werte durch verschiedene Kommunikationskanäle nach aussen. Dabei liegen uns die traditionellen Printmedien wie die in der Ostschweiz meistgelesene Tageszeitung St.Galler Tagblatt, wo monatlich die  «Seiten für Geniesser» unter unserer Feder entstehen sowie unser jährlich erscheinendes Genuss-Magazin «Culinarisch!» ebenso am Herzen wie der CULINARIUM-online-Newsletter und alles, was wir via unseren Social-Media-Kanälen publizieren.

Wir organisieren Anlässe und vernetzen Geniesser, Produzenten und Gastronomen 

Bei CULINARIUM wird Genuss nicht nur erzählt, sondern erlebbar gemacht! 🎉 Unsere Veranstaltungen bringen Produzenten, Gastronomen und Geniesser zusammen – von Märkten über Degustationen bis zu Netzwerkanlässen.

Transparenz dank öffentlichen Geschäftsberichten

Unsere Geschäftsberichte verleihen dir jährlich rückblickend einen detaillierten und transparenten Einblick in unsere geleistete Arbeit. Finde hier unsere Kennzahlen und Organe sowie Informationen über unsere Tätigkeit an Märkten und Messen wie auch in Sachen Verkaufsförderung und Basiswerbung. Stöbere durch die Impressionen von unserem regio-tag, den Königswahlen und unseren Kampagnen. Erfahre mehr über den Club, unsere Partnerschaften und unser Team. Hier findest du alles von kreativen Impulsen bis zur Traktandenliste unserer Delegiertenversammlung.

Geschäftsberichte Trägerverein CULINARIUM