Kartause Ittingen

Für jede Gelegenheit einen passenden Käse

Bereits zu Klosterzeiten wurden in der Kartause Ittingen Milchprodukte hergestellt. Die Tradition lebt seit über vier Jahrzehnten weiter. Im Kultur- und Seminarzentrum wird die gesamte Milch der 55 Kühe im eigenen Bauernhof zu 10 verschiedenen Käsesorten sowie zu Pastmilch, Rahm, Quark, Joghurt, Fruchtmolke und Butter verarbeitet.

Das Futter für die Kühe wächst auf den Wiesen und Äckern rund um das historische Baudenkmal. Vom Stall bis in die hofeigene Käserei sind es nur 300 Meter. Hier verarbeiten Käsermeister David Jenni und sein Team rund 450’000 Kilgramm Milch.

Der ungeschlagene Klassiker der Kartause Ittingen ist und bleibt der luftige Ittinger Brie. Mit dem Ittinger Blau ist vor fünf Jahren ein Blauschimmelkäse zur stimmigen Auswahl an Weich-, Halbhart- und Hartkäse hinzugekommen.

Der Ittinger Blau ergänzt das Sortiment optimal und rundet die Vielfalt ab. Er ist auf Apéro-Platten, als krönender Abschluss bei einem Essen oder auf dem Frühstücksbuffet zu finden und eignet sich auch perfekt für Gerichte mit Blauschimmelkäsesaucen.

Kartause Ittingen

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