Strähl Käse

Ein Käse, der alle zum Schmelzen bringt

Was Paul Strähl 1935 gründete, führt die Familie in dritter Generation mit viel Stolz und Sorgfalt weiter. Mit der Liebe zum Käsehandwerk – und der feinen Nase für Innovationen. Für alle, die es rassig lieben, hat Strähl Käse den Echten Thurgauer geschaffen. Drei bis vier Monate reift er im Käsekeller. Der Echte Thurgauer eignet sich unter anderem vorzüglich für Älplermagronen.

Strähls Älpler-Magronen

Portionen 4

Zutaten

  • 420 g Magronen
  • 300 g Strähl-Käse Raclette
  • 200 g Strähl-Käse Echter Thurgauer
  • 125 g Butter
  • 65 g Mehl
  • 1 L Milch
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zwiebel- und Knoblauchpulver

Anleitungen

  • Pasta: Nudeln 5 Minuten in 4 Liter Salzwasser kochen, abtropfen und zurück in Pfanne geben. 25 Gramm Butter dazugeben und gut mischen.
  • Sauce: Raclette in feine Scheiben schneiden, Echter Thurgauer reiben. Butter schmelzen, Mehl dazugeben und 1 Minute unter konstantem Rühren kochen. Milch rührend dazugeben, bis es keine Klumpen mehr hat. Würzen und Sauce 5 bis 8 Minuten kochen, bis die Masse cremig ist – dabei gelegentlich rühren. Käse hinzugeben und gut mischen.
  • Backen: Sauce mit Pasta mischen und in eingebutterte Auflaufform geben. Paniermehl auf Nudeln verteilen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und zirka 25 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

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